viernes, marzo 29, 2024
InicioActualidadLos tenistas más ricos de 2016

Los tenistas más ricos de 2016

Con el fin de los torneos de ATP de 2016, repasamos a los tenistas que tuvieron mejor año en cuanto a ganancias económicas se refiere.

El primer lugar va para el tenista que terminó como número 1 del ranking: Andy Murray. El escocés cosechó un total de $13,327,821 USD en premios; en gran medida gracias a sus nueve títulos, el número más alto de su carrera, en especial a Wimbledon que significó $2.49 millones USD (£2 millones GBP) para su bolsillo.

La lista sigue con Novak Djokovic en segundo lugar con $12,630,464 USD. Aunque esta cantidad puede parecer muy grande, significó un retroceso de casi la mitad, luego de que en 2015 terminara con $21,092,125 USD en premios. A lo largo de su carrera, “Nole” ha acumulado poco más de $105 millones USD en premios.

El tercer y cuarto lugar no obdecen el mismo orden que el ranking final de ATP. Stan Wawrinka fue cuarto en la clasificación del mundo del tenis pero ocupa el tercer puesto económico con $6,099,059 USD en premios, superando la barrera de los seis millones por segunda ocasión en su carrera ($6,510,265 USD en 2015). Por su parte, Milos Raonic es cuarto en esta clasificación con 4,632,684 USD, ya que fue constante, pero solo consiguió un título en la temporada (Brisbane).

Kei Nishikori completa el Top 5 con una ganancia de $4,324,963 USD.

Fernando Alonso  por Morio  , CC-BY-SA ,

¿Cuánto ganan los pilotos de Fórmula 1?

Averígualo AQUÍ

Dos de las estrellas habituales se encuentran muy lejos este año:

Rafael Nadal “solamente” ingresó $2,714,278 USD y se coloca en la novena posición ya que únicamente conquistó dos títulos en la temporada, entre ellos su triunfo en Montecarlo que le significó $717,315 USD, su mayor premio del año. Las ganancias del español han bajado año con año desde 2013 cuando se embolsó $14,560,917 USD, la mayor cantidad de su carrera.

El otro habitual en la conversación, (su majestad) Roger Federer, está en el puesto 17 en cuanto a ganancias (es 16to. en ATP, pero Grigor Dimitrov, 17mo., ganó más que él). El suizo ingresó este año $1,527,269 USD ya que no ganó título alguno, pero elevó el total de su carrera a $98,830,825 USD, el segundo más alto en la historia, solamente por detrás de Djokovic.