La radiografía del fin de semana deportivo en TV de paga

0
265

Cada fin de semana, los aficionados al deporte tenemos la oportunidad de emocionarnos y disfrutar sus competencias en distintos escenarios alrededor del mundo entero, ya sea por sus principales figuras, equipos o bien a aquellos que cautivan profundamente nuestras preferencias como verdaderos fanáticos.

La oferta de canales en televisión de paga en México ha ido creciendo en los últimos años para brindarnos mayores opciones con el objetivo de abastecer todas las necesidades deportivas. En esta ocasión Deportes Inc. se dio a la tarea de realizar un análisis de la cobertura de las cadenas del viernes 21 al domingo 23 de septiembre en un horario de las 8 de la mañana hasta las 0 horas del día siguiente.

Este  estudio abarcó ESPN, ESPN 2, ESPN 3, Fox Sports, Fox Sports 2, Fox Sports 3, TDN y Univisión TDN. Las conclusiones, al compilar la programación de cada uno de esos canales dentro de los tres grupos que representan estas cadenas, fueron las siguientes:

  • Las cadenas invirtieron 143.5 horas (37.37%) de su tiempo en deportes en vivo y 68.5 horas (17.84%) en diferido o repeticiones. Esto nos arroja un total de 212 horas y el 55.21% del tiempo en cobertura propia de la actividad deportiva.
  • Los deportes en vivo dominantes fueron el futbol con 48.5 horas (12.63%), el futbol americano con 23 horas (5.99%) y tenis con 17 horas (4.43%) del tiempo disponible; mientras que los deportes diferidos principales incluyeron al futbol con 48.5 horas (12.63%) y el automovilismo con 8.5 horas (2.21%).
  • Las transmisiones en vivo fueron comandadas por ESPN con 68 horas y el 47.22% de su programación
  • TDN  encabezó las transmisiones diferidas con el 43.75% de su programación durante 42 horas.
  • TDN es la cadena líder en el futbol con 18 horas en vivo para el 18.75% de su tiempo y 36.5 horas en repeticiones con el 38.02% de su tiempo para un total de 44.5 horas y el 54.5% de su programación.

¿Qué marcas patrocinan a los equipos de Champions League?

Averígualo AQUÍ

  • Fox Sports transmite 12 horas de futbol americano semanalmente en 4 partidos de la National Football League (NFL), aunque ESPN alcanzó 11 horas de cobertura con 3 partidos de futbol americano colegial y uno de la NFL.
  • Fox Sports lideró el beisbol de las Grandes Ligas con la emisión de tres juegos, mientras que ESPN se quedó con dos.
  • El segundo género más popular es el de los resúmenes deportivos con el 20.83% del tiempo y Fox Sports a la cabeza. La cadena requirió del 28.13% de su tiempo disponible y 40.5 horas.
  • Los programas de análisis ocuparon el tercer sitio con el 17.32% de las preferencias, siendo la principal proveedora ESPN con 26.5 horas en el 18.4% de su tiempo.

La distribución del tiempo por cadena – Horas de transmisión

Categoría Total ESPN Fox Sports TDN
Resúmenes deportivos 80 29.5 40.5 10
Programas de análisis 66.5 26.5 21 19
Futbol diferido 48.5 8 4 36.5
Futbol en vivo 48.5 16.5 14 18
Deportes diferidos 30 8 16.5 5.5
Futbol americano en vivo 23 11 12 0
Tenis en vivo 17 17 0 0
Golf en vivo 16.5 16.5 0 0
Otros programas 15.5 4 9.5 2
Beisbol en vivo 15 6 9 0
Otros deportes en vivo 23.5 1 17.5 5

No hay comentarios

Dejar una respuesta